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Wie der Name schon sagt, handelt es sich hier um einen Tee, der nicht final erhitzt wurde. Der Verarbeitungsschritt der "hi-ire" hat also nicht stattgefunden. Das Ergebnis ist, dass der Archa Shincha von Kadota besonders viel Frische mitbringt, wie man es von einem Shincha erwarten darf.
Wirklich außergewöhnlich und beeindruckend ist allerdings der frische, blumig-fruchtige Duft, der beim Aufguss in die Nase strömt. Dieser erinnert an einen sehr leichten, grünen Oolong. Diese Assoziation ist durchaus berechtigt, denn Kadota ließen die frisch geernteten Blätter einige Zeit welken, bevor sie erhitzt wurden. Wichtig dabei ist, dass sie nur gerade solange welken gelassen wurden, dass es sich immer noch um absolut grüne Blätter handelt, was bedeutet, dass äußerlich noch keine Fermentation zu erkennen ist.
Ein absolut faszinierender Tees, von dem allerdings nur wenige Kilogramm pro Jahr verfügbar sind.
Neu | Ja |
---|---|
Reduziert | Ja |
Menge (g) | 50 |
Anbaugebiet | Japan |
Aroma | pur |
Koffein | mit |
Biologisch | ja |
Ziehzeit | 1. Aufguss 65 Sekunden; 2. - 3. Aufguss 30 Sekunden |
Temperatur | 80 |
Aufgüsse | 3 |
Eistee | nein |
Für Kinder | nein |
- 1. Aufguss 65 Sekunden; 2. - 3. Aufguss 30 Sekunden
- 4
- 80
Für die herkömmliche Zubereitung von grünem Tee in der Glaskanne klicken sie hier.
Hier ein kurzes Video, das die Zubereitung von grünem Tee aus der Kyusu erklärt:
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