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Dieser Oolong-Tee wird auch „Blaue Perle“ genannt und wird in Doi Mae Salong, Nordthailand, von Hand gepflückt und gerollt. Diese besondere Teepflanze wurde von lokalen Tee-Erzeugern erst nach der Jahrtausendwende aus Taiwans Dong Ding Region nach Doi Mae Salong importiert. Die erste Ernte wurde 2011 gefeiert – mit mehr als überzeugenden Ergebnissen. Seinen Namen verdankt der DMS Rou Zhi Blue Pearls der deutlichen vorherrschenden Milchnote, die für diesen Tee charakteristisch ist. Tatsächlich ruft die milde Süße im Geschmack dieses etwas unterhalb mittlerem Fermentierungsgrad verarbeiteten Tees spontan Assoziationen mit Milchzucker, aber auch Honig, hervor, während der lieblich-blumige Duft diese Süße zunächst nur anklingen lässt. Anders als bei aromatisierten ‚Milch‘-Oolongs ist die Milchnote hier zwar geschmacklich vorherrschend, aber auf eine unaufdringliche Weise, mit Entwicklung auch in weiteren Aufgüssen und mit anhaltendem Nachklang. Der angenehm milde, leicht blumige Oolong-Geschmack bietet dieser besonderen Note eine breite und reiche Basis für ein perfekt abgerundetes Tee-Erlebnis. In der Nomenklatur dieses Tees meint DMS das Anbaugebiet Doi Mae Salong, Rou Zhi ist der chinesische Ausdruck für Milch und wird in China und Taiwan häufig als Bezeichnung für Hochland-Oolongs mit dieser besonderen Geschmacksnote verwendet, Blue steht für Oolong-Tee und Pearls bezeichnet die gerollte Form, die den Blättern in der Verarbeitung gegeben wird. Das schöne, sorgfältig von Hand gepflückte, gerollte Blatt, das sich nach etwa einer halben Minute im heißen Wasser voll entfaltet, ergibt im Aufguss eine klare helle karamel-goldgelbe Farbe. DMS Rou Zhi Blue Pearls erzielen das beste Geschmacksergebnis bei einer Aufgusstemperatur von 80-85°C und einer Ziehdauer um 3 Minuten. Ein zweiter Aufguss zeigt keinen, ein dritter nur sehr wenig geschmacklichen Verlust.
Neu | Nein |
---|---|
Reduziert | Nein |
Anbaugebiet | Taiwan |
Aroma | pur |
Koffein | mit |
Biologisch | nein |
Ziehzeit | 3 Min. |
Temperatur | 80–85° |
Aufgüsse | 2 |
Eistee | nein |
Für Kinder | nein |
- 3 Min.
- 4
- 80–85°
Hier ein kurzes Video, das die Zubereitung von Oolong erklärt:
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