Im Unterschied zu Genmaicha-Sorten anderer Teegärten, die vorwiegend als einfaches Getränk zu einer Mahlzeit verwendet werden, fasziniert der biologische Genmaicha von Mankichi Watanabe durch seinen eleganten Stil. Als erstes fällt auf, das sehr feines, intensiv grünes Blattgut Verwendung findet, während bei den meisten Genmaicha-Sorten eher einfaches, großstrukturiertes Blattgut wie etwa Bancha zum Einsatz kommt. Zudem, und dies ist noch deutlich spezieller, kauft Mankichi Watanabe ungerösteten Bio-Reis in Kyushu ein, den sein Team dann selbst röstet. Der biologische Genmaicha von Familie Watanabe ist daher ein Tee, der durch die hauseigene Röstung des Reises zu 100% den Charakter des Gartens Watanabe trägt. Zudem begeistert er durch eine angenehme, eben nicht zu starke Süße.
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Neu
Ja
Reduziert
Nein
Menge (g)
100
Zutaten
Grüner Tee.
Anbaugebiet
Japan
Aroma
pur
Koffein
mit
Biologisch
ja
Ziehzeit
60 Sek.
Temperatur
70°C
Aufgüsse
2
Eistee
ja
Für Kinder
nein
Zubereitung
60 Sek.
5 TL/L
70°C
Für die herkömmliche Zubereitung von grünem Tee in der Glaskanne klicken sie hier.
Hier ein kurzes Video, das die Zubereitung von grünem Tee aus der Kyusu erklärt: