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Doi Mae Salong, Zentrum des Teeanbaus in Nordthailand
Doi Mae Salong ist das Zentrum des Teeanbaus in Nordthailand. Neben dem heimischen Teebaum des Assamica-Typs gedeihen dort seit Ende der 80er Jahre auch verschiedene aus Taiwan importierte Teevarietäten. Seitdem haben die hier ansässigen ethnischen Chinesen und Angehörigen verschiedener Bergstämme den Tee zum Hauptanbauprodukt der Region gemacht.
Geschmack und Erscheinungsbild
Der geringe Oxidationsgrad dieses Oolong-Tees zeigt sich in der klaren, leuchtend hellgrünen Tasse. Der luftig-leichte, sanft blumig-frische Duft deutet bereits auf das komplexe Geschmacksprofil dieser Oolong-Tee-Spezialität hin. Die Kombination dieses „Pouchong“ Oolong-Tees mit der fein-blumigen Osmanthus-Note ergibt ein perfektes geschmackliches Zusammenspiel. Das Aroma der Osmanthus-Blüten ergänzt den charakteristischen Geschmack des Oolong-Tees dezent und harmonisch, ohne ihn zu dominieren oder zu verdrängen. Insgesamt vereint der Gui Hua Osmanthus Oolong natürliche Sanftheit mit wohltuender Unaufdringlichkeit und luxuriöser Vielschichtigkeit.
Neu | Ja |
---|---|
Reduziert | Nein |
Anbaugebiet | Thailand |
Aroma | pur |
Koffein | mit |
Biologisch | ja |
Ziehzeit | 2 - 3 |
Temperatur | 80°C - 85°C |
Aufgüsse | 2 |
Eistee | nein |
Für Kinder | nein |
- 2 - 3
- 4
- 80°C - 85°C
Hier ein kurzes Video, das die Zubereitung von Oolong erklärt:
Für das beste Geschmacksergebnis des Gui Hua Osmanthus Oolong Tees empfehlen wir eine Wassertemperatur von 80°C – 85°C. Dosieren Sie 3 Gramm Teeblätter auf 200 ml Wasser. Nach dem Übergießen der gerollten Teeblätter mit heißem Wasser lassen Sie den Tee 2-3 Minuten ziehen. Auch ein zweiter und dritter Aufguss belohnen den Genießer mit einem umfangreichen Geschmackserlebnis.
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