Das japanische Wort Fukamushi bedeutet tief bedämpft. Diese Bezeichnung stammt von der längeren Behandlung mit Wasserdampf, die das Teeblatt nach der Ernte in Japan vollzieht.
Die Herstellung
Das Teeblatt wird für Fukamushi Grüntee zwei Mal bedämpft. Die erste Dämpfung ist die sogenannte De-Enzymation, welche eine Oxidation des Teeblattes verhindert. Nun folgt die zweite, längere Dämpfung. Da der Tee-Bauer für Fukamushi ein sehr ruhiges Händchen und viel Erfahrung benötigt, geschieht diese Technik eher selten. Hierbei dringt der Dampf tiefer in die Blattstruktur ein, wodurch sich diese stärker als bei der normalen Dämpfung öffnet.
Der Geschmack und Geruch des Fukamushi Senchas
Aufgrund dieses Dämpfung-Prozesses bei Fukamushi können die Inhaltsstoffe der Blätter besser in den Aufguss freigesetzt werden. Es entsteht ein extrem ausgewogener Geruch sowie Geschmack.
Zudem hat der Teein der Tasse eine sehr intensive, grüne Farbe. Der besondere Geruch nach Gras gibt Ihnen Hinweise darauf, dass Sie einen japanischen Fukamushi Sencha in der Tasse haben, der zwei Mal bedämpft wurde. Seine ganz individuelle Note entsteht durch die alleinige Verwendung der Blätter der Strauchsorte Oku Yutaka.
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Neu
Ja
Reduziert
Nein
Menge (g)
100
Zutaten
Grüner Tee
Anbaugebiet
Japan
Aroma
pur
Koffein
mit
Biologisch
ja
Ziehzeit
60 Sek.
Temperatur
70°
Aufgüsse
3
Eistee
nein
Für Kinder
nein
Zubereitung
60 Sek.
4
70°
Für die herkömmliche Zubereitung von grünem Tee in der Glaskanne klicken sie hier.
Hier ein kurzes Video, das die Zubereitung von grünem Tee aus der Kyusu erklärt:
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