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Dieser Oolong-Tee wird auch „Chaa Khao Hoom“, Reistee, genannt. Diese handgerollte Spezialität aus Nordthailands wird auf Basis eines grünen Tees hergestellt mit einer Teepflanze, die seit Jahrhunderten in Nordthailand heimisch ist. Aromatisiert ist dieser Oolong mit thailändischem Jasminreis und einem speziellen lokal wild wachsenden Kraut, das dem Tee einen besonders intensiven Reisgeschmack verleiht. Achtung: Es handelt sich ausdrücklich nicht um einen Genmaicha und ähnelt diesem auch nicht. Das Aroma spendende Kraut sowie der Reis werden nach dem Aromatisierungsvorgang, der unter Hitzezufuhr und ohne Verwendung jeglicher künstlicher Aromasubstanzen erfolgt, sorgsam wieder aus dem Tee entfernt, bevor dieser zu charakteristischer Kügelchenform gerollt wird. Einzigartige und facettenreiche Geschmacksmischung frischer Grüntee- und würziger Reis-Aromen mit ungeminderter Präsenz über zwei bis drei Aufgüsse, während derer auch das Reisaroma unverfälscht erhalten bleibt. Der Geruch der noch trockenen Granülen sowie des fertigen Tees, der eine satt-gelbe bis goldbraune Farbe zeigt, vermittelt bereits eine deutliche Vorstellung vom Geschmack dieser regionalen Besonderheit, die sonst wohl nur noch in den Shan-Gebieten Burmas zu finden ist. In der Tasse zeigt der Tee eine satt-gelbe bis goldbraune Farbe. Für das bestmögliche Geschmacksergebnis sollte der DMS Chaa Khao Hoom mit 70–75° C heißem Wasser aufgegossen und nach individuellem Geschmack 2–3 Minuten ziehen gelassen werden.
Neu | Nein |
---|---|
Reduziert | Nein |
Anbaugebiet | Thailand |
Aroma | aromatisiert |
Koffein | mit |
Biologisch | nein |
Ziehzeit | 2–3 Min. |
Temperatur | 70–75° |
Aufgüsse | 2 |
Eistee | nein |
Für Kinder | nein |
- 2–3 Min.
- 4
- 70–75°
Hier ein kurzes Video, das die Zubereitung von Oolong erklärt:
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