Shincha Grüntee aus Japan ist einer der besten Grünteesorten überhaupt. Er wird zur ersten Ernte des Jahres gepflückt und produziert.
Die Grünteeblätter sind absolut frisch und zeichnen sich durch besondere Inhaltsstoffe aus. Der Verkauf des Tees startet zu Beginn des japanischen Kirschblütenfestes. Vom Shincha Grüntee gibt es traditionell nur eine sehr begrenzte Menge zu kaufen, da er nur in relativ kleinen Mengen produziert werden kann.
Shincha: der japanische Frühlingstee
Shincha bedeutet übersetzt neuer Tee. Der Preis des Tees ist hoch, da es eine hohe Nachfrage und ein geringes Angebot gibt. Dies liegt auch an der Art und Weise, wie man in Japan die erste Teeernte nach dem Winter zelebriert.
Der Anbau von Shincha Tee
Unser Shincha wird noch ganz ursprünglich von der Familie Morimoto ohne Zusatz von Pestiziden, biologisch zertifiziert angebaut. Die Familie bewirtschaftet nur acht Hektar und die Produktion findet allein mit Familienmitgliedern statt.
Der Geschmack von Shincha Tee
Unser Shincha Tee duftet sehr intensiv. Er ist sehr grün in der Tasse und begeistert uns durch seinen vielseitigen Geschmack –sehr grasig mit einem starken Anklang von süßer Kirsche. Mit diesem Shincha sind mindestens drei hochwertige Aufgüsse möglich.
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Neu
Ja
Reduziert
Nein
Anbaugebiet
Japan
Aroma
pur
Koffein
mit
Biologisch
ja
Ziehzeit
90 Sek.
Temperatur
70°
Aufgüsse
4
Eistee
nein
Für Kinder
nein
Zubereitung
90 Sek.
4
70°
Für die herkömmliche Zubereitung von grünem Tee in der Glaskanne klicken sie hier.
Hier ein kurzes Video, das die Zubereitung von grünem Tee aus der Kyusu erklärt: