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Den sollte man unbedingt einmal probiert haben. Der unverwechselbar nussig-milde Geschmack mit feiner Kakaonote, kombiniert mit einer verführerisch hell-orangenen Farbe, macht Pai Mu Tan einfach unwiderstehlich. Er ist der Klassiker unter den weißen Tees. Er unterscheidet sich von anderen Teesorten dadurch, dass er am wenigsten verarbeitet wird. Er wird aus einer besonderen Variante der Camellia Sinensis gewonnen, dem Da Bai-Teestrauch. Pai Mu Tan ist einer der vier Hauptsorten von weißem Tee. Neben ihm gibt es noch Silbernadeltee, Gong Mei und Shou Mei.
Typisch für Pai Mu Tan ist das große, grobe Blatt mit einem hohen Anteil an weißen Knospen und grünem Blattgut. Seine Pflückung und Sortierung ist besonders aufwändig, da gute Qualitäten ausschließlich von Hand gepflückt werden können. Besonders im Sommer wirkt dieser Tee sehr erfrischend und erinnert geschmacklich ein wenig an Darjeeling First Flush.
Zubereitete wird dieser Pai Mu Tan (Bio) am besten mit 85°C heißem Wasser und einer Ziehzeit von ca. 5 Minuten.
Neu | Nein |
---|---|
Reduziert | Nein |
Menge (g) | 100 |
Anbaugebiet | China |
Aroma | pur |
Koffein | mit |
Biologisch | ja |
Ziehzeit | 5 Min. |
Temperatur | 85° |
Aufgüsse | 1 |
Eistee | nein |
Für Kinder | nein |
- 5 Min.
- 4
- 85°
Hier ein kurzes Video, das die Zubereitung von Weißem Tee erklärt:
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